sexta-feira, 8 de maio de 2015

RECEITAS DA MALOKADA

MALAKONADA AO LIMÃO


INGREDIENTES:

400 G DE PENNE
1 CX DE CREME DE LEITE
1 LIMÃO
50 G DE QUEIJO RALADO



PREPARO:

COZINHE O PENNE E RESERVE
MISTURE O CREME DE LEITE, O QUEIJO RALADO E ESPREMA O LIMÃO 
LEVE AO FOGO BAIXO ATÉ DERRETER O QUEIJO
REGUE O MOLHO NO PENNE E RASPE A CASCA DO LIMÃO 
PRONTO E BOM APETITE

RENDE 2 PORÇÕES 
TEMPO DE PREPARO 10 MINUTOS


CREME DE TOMATE NO PÃO ITALIANO

Foto de ALessandra Gasparotti.
INGREDIENTES
  • 10 TOMATES ITALIANOS 
  • 1 LATA DE TOMATE PELADO
  • ALHO
  • 1 CEBOLA PICADAS
  • 1 COLHER DE MANTEIGA
  • AZEITE
  • MANJERICAO
  • TEMPERO A GOSTO (EU COLOQUEI PIMENTA DO REINO, CALDO DE LEGUMES E SAL)
  • A RECEITA ORIGINAL VAI CREME DE LEITE, MAS EU NÃO GOSTO
  • PÃO ITALIANO REDONDO
MODO DE PREPARO
FRITE O ALHO E A CEBOLA NA MANTEIGA E AZEITE ATE FICAR TRANSPARENTE
ACRESCENTE OS TOMATES PICADOS( A RECEITA ORIGINAL DIZ SEM SEMENTE E CASCA) EU COLOCO TUDO
DEIXE COZINHAR SE NECESSÁRIO COLOQUE MEIO COPO DE ÁGUA
ACRESCENTE A LATA DE TOMATE PELADO
TEMPERE A GOSTO
COLOQUE MANJERICÃO
APOS COZINHAR UNS 5 MINUTOS, BATA COM MIXER OU LIQUIDIFICADOR
VAI FICAR DE COR MEIO ROSE
DEIXE COZINHAR MAIS UNS 10 MINUTOS
TIRE A TAMPA DO PÃO
AMASSE O MIOLO DENTRO DO PÃO PRINCIPALMENTE NAS LATERAIS

SALPIQUE MAJERICÃO E QUEIJO RALADO E BOM APETITE


Um comentário: